TITANIC Wissen: So bestellen und trinken Sie Wein im Restaurant
1. Zu Beginn: Suchen Sie sich einen Platz an einem der (hoffentlich) angebotenen Tische. Wein trinkt man traditionell im Sitzen. Tische in dunklen Ecken sorgen für die in Kennerkreisen geschätzte Keller-Gemütlichkeit ("Barrique, c'est chic!").
2. Man wird Ihnen irgendwann das Menü reichen. Blättern Sie darin bis zum Karteireiter W wie "Wein". Umwege über B wie "Bier" sind was für Loser – zum Durstlöschen wurde die Weinschorle erfunden.
3. Wählen Sie nun einen zu Ihrem gewünschten Essen passenden Wein aus: Zu Tofu paßt zum Beispiel sehr gut japanischer Reiswein, zu Gemüse nimmt man gern Pfälzer Weißwein, und Fleischspeisen werden Sie ja wohl nicht essen wollen, Sie Prolo!
4. Falls es (hoffentlich) einen Kellner gibt und Sie sich nicht den Wein selbst aus einem Plastikbehälter abzapfen müssen, wird dieser (der Kellner) Ihnen nun den Wein mit dem Messer öffnen und zum Probieren anbieten. Arbeiten Sie hierbei nach dem ANM-Prinzip: Zuerst machen Sie den Mund auf, dann nehmen Sie einen großen Schluck, anschließend lassen Sie ein wohliges Mmmmmm hören, auch wenn's scheiße schmeckt (um den Kellner nicht zu verärgern, der hat nämlich ein Messer!).
5. Wenn die erste Flasche Ihnen eher sauer aufstößt, machen Sie sich keine Sorge: Gute Jahrgänge entfalten ihre Wirkung erst beim zweiten oder dritten Liter (Insider sprechen von "Second" und "Third Flasch").
6. Falls am Ende des Abends Ihr Sprachzentrum noch funktioniert, bestellen Sie zusammen mit der Rechnung gleich einen Getränkelieferservice (= Taxi). Falls nicht, macht sich nun bezahlt, daß Sie sich einen Tisch in der dunklen Ecke gewählt haben. Erbrochenes läßt sich da leicht in die Ecken schieben, und man wird morgens nicht ganz so früh von der Putzfrau geweckt.
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