10 Fragen an einen Bäcker, die du dich niemals trauen würdest zu stellen
Wir trafen Bäckermeister Horst Weidner (48) zum Interview.
TITANIC: Horst, wann bist du heute morgen aufgestanden?
Horst Weidner: Um halb drei.
TITANIC: Wenn man so früh raus muß: Ist es da nicht leichter, die Nacht einfach durchzufeiern?
Horst Weidner: Nein.
TITANIC: Was war das Abgefuckteste, was du in deinem Bäckereialltag je gesehen hast?
Horst Weidner: Eine Taube, die fast an einem Haferplätzchen erstickt wäre.
TITANIC: Zweifelst du oft an deinem Beruf? Plagen dich Gewissensbisse und Selbsthaß?
Horst Weidner: Nein.
TITANIC: Stimmt es, was man so hört: daß Weizenmehl nicht das einzige weiße Pulver ist, das hinter der Bäckertheke die Runde macht?
Horst Weidner: Selbstverständlich! Roggen- und Dinkelmehl kommen mittlerweile ebenso häufig zum Einsatz.
TITANIC: Haßt du auch diese Selbstbedienungsshops wie "Back Factory", wo man mit der Zange die Brötchen aus einem Käfig ziehen muß wie ein Zooaffe?
Horst Weidner: Hassen nicht unbedingt, aber die Frage ist interessant! Wir traditionell ausgebildeten Bäcker glauben ja, daß...
TITANIC: Würdest du Clickbait- und Listicle-Methoden verwenden, um deine Ware zu promoten, z.B. "Für diese 10 Brötchensorten läßt Kim Kardashian die Hüllen fallen (wirklich)"?
Horst Weidner: Da würd ich gern mehr drüber erfahren.
TITANIC: Schon Schwänze gelutscht, um an eine Anzeige im Stadtmagazin zu kommen?
Horst Weidner: Wie bitte? Höchstens zwei oder drei Mal.
TITANIC: Wie oft spritzt du heimlich deine "Spezial-Remoulade" aufs Eibrötchen?
Horst Weidner: Okay, es reicht! Letzte Frage!
TITANIC: Könnte ich zwei Croissants und einen Kirschplunder bekommen?
Horst Weidner: Gern. Drei sechzig bitte!
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