Inhalt der Printausgabe
August 2005
Vom Fachmann für Kenner (Seite 2 von 16) |
Deichmann Geschultes und fachlich qualifiziertes Personal findet man bei uns im Einzelhandel eher selten. Um so schöner, daß ich an dieser Stelle über einen dieser raren Fälle berichten kann und darf. Kürzlich kaufte ich mir ein paar Laufschuhe, die eine komplizierte Überkreuzklettbandverschlußbindung besaßen. Meine Sorge, die äußerst komplizierte Schuhbindung hielte wohl nicht so lange wie der Schuh, entkräftete das zu Rate gezogene Fachfräulein mit der beruhigenden Aussage: "Der Schuh wird nicht länger halten als der Klettverschluß." Uwe Becker
Dumm wie Brot Wenn ich in die kleine Filialbäckerei unseres rheinländischen Dorfes komme, steht hinter der Theke die kleine dicke Verkäuferin. Sie ist weiß und aufgeschwemmt wie die angelieferten Teiglinge, die sie in den Backschrank schiebt. Ihr Gesicht ist rot von Bluthochdruck, ihre Finger krumm von Arthrose. Aber kaum bestelle ich ein Vollkornbrot, verzieht sie das Gesicht: "Kann isch ja nit verstehn, wie man dat Vogelfutter essen kann. Isch bin da janz fimschisch [empfindlich] und ess nur Weißbrot." Ich versuche ihr vorsichtig zu erklären, daß Weißbrot ernährungsphysiologisch nicht der Bringer ist, da sieht sie mich erstaunt an: "Warum dat denn? Isch han zum Doktor jesagt, dat isch zum Ausgleisch ja Jemös [Gemüse] eß - jeden Tag zwei Eier." Na dann, denke ich und entferne mich rasch. Jochen Gerken
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