Inhalt der Printausgabe
Mai 2006
Vom Fachmann für Kenner (Seite 14 von 16) |
Brute Cuisine
Als wir neulich beim Essen zusammensaßen, fiel mir ein altes Rezept aus meiner WG-Zeit wieder ein. Entwickelt und gekocht wurde diese winterliche Speise von einem Saarbrücker Schallplattenladenbesitzer, der hier nicht genannt werden will. Wir haben sie damals »Knödel-Pizza« getauft: 1.) 1 Packung Knödel halb & halb nach Verpackungsvorschrift zubereiten und eine gebutterte Lasagne-Form mit der Knödelmasse auskleiden, 2.) 250 Gramm Kartoffeln und 3.) 250 Gramm Nudeln (besser: Spätzle) kochen, 4.) 1 große Zwiebel (gewürfelt) in etwas Butter glasig andünsten, 5.) 1 bis 2 Packung(en) Rahmsoße nach Verpackungsvorschrift zubereiten (Wasser durch Sahne ersetzen), 6.) Kartoffeln, Nudeln, Zwiebel in die Lasagneform geben, nach Belieben mit Pfeffer, reichlich Salz und Muskatnuß würzen, Rahmsoße drüber, 7.) 1 Packung geriebener Käse (nach Gusto) über alles geben und im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Ein Kubikzentimeter hat ungefähr 1000 Kalorien – bon Appétit! Stephan Junkes
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