Inhalt der Printausgabe
März 2001
Vom Fachmann für Kenner (Seite 2 von 14) |
Hauptsache, es schmeckt Wissen Sie, wie man einen Verlag auf seine Glaubwürdigkeit hin prüft? Man testet seine Bücher an den Verlagsmitarbeitern. Ich zum Beispiel durfte mal die Produktion eines Kochbuchs betreuen und habe den Kollegen ganz nach Anleitung ein feines Mahl zubereitet: lecker Spaghetti mit Hackfleischsoße. Das war ein Hallo! Noch größer wurde das Hallo, als die Belegschaft die Pointe erfuhr, denn das Kochbuchprojekt wandte sich an Katzenfreunde und versammelte die besten Rezepte mit Katzenfutter. Ich hatte mich für Spaghetti Shebanese entschieden, und das wäre fast das Ende meiner Zeit beim Eichborn-Verlag gewesen. Es hatte aber noch niemand aufgegessen, als der Abteilungskollege Preuß in die Küche kam und petzte, und so blieb eine große Schüssel Spaghetti übrig, die ich anschließend im Kühlschrank schön verschimmeln ließ. Ich empfehle übrigens Brekkies. Die sind zwar ein bißchen trocken, mit einem Schluck Katzenmilch schmecken sie aber ganz gut; vor allem die mit Hühnchen. Oliver Nagel
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