Inhalt der Printausgabe
April 2005
Briefe an die Leser (Seite 6 von 13) |
Wenn, Angelika Michel-Drees vom Bundesverband der Verbraucherzentralen, wir einem Artikel der Süddeutschen Zeitung über "Functional Food" Glauben schenken dürfen, dann sehen Sie die Gefahren medikamentös angereicherter Nahrung nicht etwa in riskanten Wechselwirkungen, Aller-gien, Überteuerung oder im drohenden Zusammenwachsen von Lebensmittel- und Pharmaindustrie, sondern: "Besonders bedenklich findet Michel-Drees die Vermarktung alkoholischer Getränke als Functional Food, etwa das Weihenstephaner Wellness-Bier. Darin enthaltene Flavone schützen angeblich vor Krebs. ›Alkohol wird auf diese Weise gesundgeredet‹, sagt Michel-Drees. ›Und weil es so gesund ist, läßt sich auch rechtfertigen, viel zu trinken.‹" Bedenken Sie aber dies, Frau Michel-Drees: Das insgesamt doch recht weitverbreitete Wissen, daß Alkohol der Gesundheit nicht gerade zuträglich ist, hat noch selten jemanden am Saufen gehindert; Bier mit Flavonen jedoch - uuuuh! -: wir ließen's sofort stehen! Titanic
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |