Inhalt der Printausgabe
Mai 2002
Vom Fachmann für Kenner (Seite 1 von 16) |
Chinesisch für Anfänger Das Porzellan haben die Chinesen ja nicht aus Jux und Dollerei erfunden, sondern um darin der ganzen Welt ihren süß-sauren Chop-Suey-Schmadder unterzujubeln. Ich mag das. Ganz besonders aber mag ich "Mittagstisch" - also das wochentägliche Sonderangebot zu Sonderpreisen. Jüngst wählte meine Begleitung das Gericht Nummer fünf, ich die Nummer sieben. Kaum hatten wir die Bestellung aufgegeben, standen auch schon zwei Töpfchen vor uns. Die Speisen darin sahen einander recht ähnlich, und so schmeckten sie auch. Nachdem die Bedienung abgeräumt hatte und mit einem freundlichen Trinkgeld bedacht worden war, wagte ich die Frage, worin denn nun der Unterschied zwischen den beiden Gerichten bestehe. Mit einem Lächeln ward uns Aufklärung zuteil: "Das eine ist Nummel fünf, das ande'e Nummel sieben!" Robert Niemann
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